1
Проектирование
- разработка технологий литья
- моделирование процесса заливки
- проектирование оборудование и приспособлений
- проектирование прототипов отливок
- оптимизация технологических процессов
2
Подготовка
производства
- изготовление литейной оснастки
- изготовление модельной оснастки
- изготовление литейного оборудования
- изготовление стендов для контроля качества отливок
- изготовление специальных приспособлений
3
Отливка
4
Обработка и доп.
услуги

28 мая 2014 года «О РЕЗУЛЬТАТАХ ОТЧИТАЛИСЬ ПУБЛИЧНО: 28-29 МАЯ 2014 В РАМКАХ ПЕРВОЙ МЕЖРЕГИОНАЛЬНОЙ КОНФЕРЕНЦИИ «СДЕЛАНО В ТОЛЬЯТТИ: КАК ВЫСТРОИТЬ КОНКУРЕНТОСПОСОБНЫЙ БИЗНЕС В УСЛОВИЯХ МОНОГОРОДА»

Продукция и услуги
Литье из алюминия

В УСК «Олимп» прошло крупнейшее по своей масштабности мероприятие – пятый ежегодный форум «Малый бизнес Тольятти».

Мероприятие, организатором которого выступили Департамент экономического развития мэрии г.о. Тольятти и Агентство экономического развития, было приурочено ко Дню российского предпринимательства.

Начался форум с приветственных слов руководителя департамента экономического развития мэрии Дмитрия Богданова и руководителя Агентства экономического развития Тольятти Елена Лях. Основная цель, преследуемая форумом, – максимально сблизить бизнес-сообщество с городскими властями, проверяющими органами и иными структурами, так или иначе взаимодействующими с предпринимателями, в том числе по вопросам разного рода поддержки малого бизнеса. А поддержка эта, как показал форум, оказывается весьма в серьезных объемах – начиная с предоставления консультаций и обучения сотрудников, заканчивая финансовой помощью конкретным проектам. Дмитрий Юрьевич подчеркнул: «От многих людей здесь зависит успешное развитие города. И сегодняшнее мероприятие рассчитано на общение между органами власти и предпринимателями».

В рамках форума прошла Первая межрегиональная конференция «Сделано в Тольятти: как выстроить конкурентоспособный бизнес в условиях моногорода». Кроме Тольятти и Самары, в конференции приняли участие on-line крупнейшие моногорода России, среди которых: Магнитогорск, Сургут, Набережные Челны, Миасс, Северодвинск, Северск (ЗАТО).

О том, что малый бизнес в Тольятти активно развивается и успешно работает на внутреннем и внешнем рынках, можно судить по презентации компаний, где своим опытом развития собственного дела поделились такие успешные местные предприниматели, как директор сети пиццерий «Папа Пекарь» Александр Липин, директор НПО «Тамара» Данил Аксаньян, директор по развитию ГК «Фабрика качества» Андрей Сажнев. Представители Литейного завода «АвтоЛитМаш» приняли активное участие в работе конференции. Заместитель директора по развитию коммерческой деятельности Евгений Фролов рассказал о разработанном инновационном оборудовании, не уступающем по техническим параметрам лучшим европейским аналогам, хотя цены на него весьма приемлемы. К тому же, данное литейное оборудование позволяет существенно снизить процент брака, повысить энергоэффективность и сократить время на перенастройку. Доклад вызвал живой интерес у публики, депутат Самарской Губернской Думы Турусин С.В. поинтересовался, пользуется ли предприятие субсидиями для малого бизнеса.

Завершилась конференция «круглым столом» по теме «Преодоление негативных аспектов монозависимости территорий», модератором которой выступил Шамрай Виктор Николаевич – вице-президент Торгово-промышленной палаты г.о. Тольятти.

По итогам форума можно смело сделать вывод, что диалог между бизнес-сообществом и городскими властями состоялся. Предприниматели наработали новые контакты, получили всю необходимую информацию, а для кого-то участие в «Малом бизнесе» стало самой настоящей стартовой площадкой.

Соб. кор. Анна Фадеева